26.07.2018, 16:00

Le Vaud: pour les frères Pécoud, la succession s'accompagne d'une reconversion

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Sylvain Pécoud (à gauche) et son frère Alix ont repris le domaine des mains de leurs parents.

Série de l'été 4/4 Cet été, "La Côte" part à la rencontre de quatre jeunes agriculteurs qui ont décidé de reprendre l'exploitation familiale. En début d’année, Alix et Sylvain Pécoud ont succédé à leurs parents à la tête de leur domaine à Le Vaud. Par conviction et pour faire face à l’évolution de l’agriculture, ils prévoient de se reconvertir en bio.

Les Pécoud sont depuis toujours connus à Le Vaud par leur activité agricole. L’exploitation familiale s’y est transmise de père en fils comme une tradition: «Quand j’ai terminé mon gymnase je n’avais pas d’idée précise de ce que je voulais faire. J’avais toujours travaillé avec mes parents à la ferme, et j’ai suivi une formation en agronomie. Après mes études, divers petits boulots et maintes réflexions, j’ai finalement trouvé important de faire perdurer cet esprit familial en revenant chez...

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