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 12.07.2019, 11:04

Salade de poulpe estivale

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Salade de poulpe estivale

Recette Chaque semaine, retrouvez une recette élaborée par une personnalité de la région.

Préparation

Disposez le poulpe entier dans une marmite d’eau salée, ajoutez l’oignon en chemise coupé en deux ainsi que le citron coupé en deux également.

Portez à ébullition pendant environ 1h30.

Egouttez et laissez refroidir rapidement sous l’eau froide.

Nettoyez le poulpe sous l’eau froide en enlevant les parties grasses et la peau mais en laissant les ventouses.
Emincez en lamelles dans un saladier.

Coupez l’oignon rouge, le ½ poivron vert, le ½ poivrons rouge en petits dés.

Ajouter le sel, le poivre, le jus de citron, l’huile d’olive.

Dressez et ajoutez une cuillère d’huile de pesto.

Bon appétit.
 

Ingrédients pour 4 personnes
1 poulpe de 2 kg
1 oignon en chemise
1 citron
sel

Pour l’assaisonnement
1 oignon rouge
½ poivron vert
½ poivron rouge
1 cuillère à soupe de sel
½ cuillère à soupe de poivre
0.5 cl de jus de citron    
1 dl d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’huile de pesto

Le chef

Manuel Marques Ferreira est arrivé en Suisse en 1979, après avoir travaillé dix-huit ans dans la restauration au service, son goût pour la cuisine le pousse à exploiter ses capacités culinaires. Grâce à son intérêt pour la cuisine, M. Ferreira a développé son talent en travaillant de nombreuses années dans différents restaurants italiens. Il est actuellement chef de cuisine à l’Hôtel-Restaurant La Croix Verte, à Vich.


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